Freitag, 1. März 2013

Lemon Bars

Wenn ihr schonmal in England wart, kennt ihr bestimmt "lemon curd". Diese kleinen leckeren Würfel schmecken genau wie der süße Zitronen-Brotaufstrich.
Unter "bar" versteht man normalerweise Riegel, aber diese kleinen Zitronenwürfel sind viel praktischer. Außerdem schafft man auch keinen ganzen Riegel auf einmal.


1.Teig:

200 g Mehl
65 g Zucker
 1 Prise Salz
Zitronenzesten
110 g zimmerwarme Butter

Alle Zutaten verkneten und in eine mit Alufolie ausgelegte eckige Backform drücken.
Bei 175° C ca. 15 Minuten backen.

2. Teig

4 Eier
260 g Zucker
240 ml Zitronensaft
3 EL Mehl

Alle Zutaten mit dem Handrührer  vermischen, auf den noch warmen ersten Teig geben und weitere 15-20 Minuten backen.

Abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Guten Appetit! 

Dieser süße frische Snack ist sehr frühlingshaft und passt perfekt zum aktuellen Wetter. Ich mache die "bars" aber auch gerne im Winter um wenigstens etwas Frühling zu haben. :)
Im Sommer kann man auch z. B. Himbeeren oder Erdbeeren unter die Zitronenmasse mischen. 

Bis morgen! :)
Ana

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen