Dienstag, 19. Februar 2013

Chocolate Mint Whoopie Pies

Habt ihr schon mal etwas von "Whoopie Pies" gehört? Das sind weiche amerikanische Keks-Sandwiches mit einer Creme-Füllung.



Ich war auf der Suche nach einem Rezept, bei dem ich das Minzöl von diesem Post verwenden kann und bin dabei auf folgendes Rezept gestoßen.


Chocolate Mint Whoopie Pies

Teig:
115 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
260 g Mehl
60 g Kakao
2 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
240 ml Milch

Creme:
300 g Frischkäse
40 g Puderzucker
80 g Butter
1 Tl Minzöl
grüne Lebensmittelfarbe


1. Butter und Zucker verrühren, Ei hinzufügen.

2. In einer anderen Schüssel Salz, Mehl, Kakao und Backpulver vermischen.

3. Abwechselnd Milch und Mehlmischung unter die Eiermischung rühren

4. Kleine Teigportionen auf ein Backblech geben.



5. Bei 175°C ca. 10 Minuten backen.



6. Zutaten für die Creme vermischen, mit einem Spritzbeutel auf die Kekshälften geben und eine zweite Hälfte obendrauf legen. 






Im Kühlschrank aufbewahren. 

Wenn ihr andere Whoopie Pie Rezepte haben wollt, schreibt es in die Kommentare. :)

xo. Ana.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen