Freitag, 15. Februar 2013

Cream Cheese Mint Herzen

Ich weiß zwar, dass der Valentinstag schon vorbei ist, trotzdem habe ich heute diese herzförmigen "cream cheese mints" gemacht, die natürlich auch zu jedem anderen Anlass geeignet sind.

"Cream cheese mints" sind eine Art Bonbon, der auf der Zunge zergeht.

Dafür braucht man:






500 g Puderzucker
90 g Frischkäse
1TL Minzöl (gibt es unter dem Namen "Japanisches Heilöl" für unter 2 Euro bei z.B. Rossmann)

Zur Verarbeitung: Nudelholz, Ausstechform, Handmixer


Für den Teig einfach 400g Puderzucker mit den restlichen Zutaten mischen. Bei Bedarf noch mehr Puderzucker hinzufügen.


Diese Masse dann für ca. 15 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.

Ist der Teig etwas fester, Arbeitsplatte mit Puderzucker bestäuben und ihn in kleinen Partien ausrollen.

Vor dem Ausstechen ca. 5 Minuten warten, damit die Herzen nicht an der Ausstechform kleben bleiben.

Dann kleine Herzen ausstechen und diese auf einem Gitter lagern. Man kann auch Bällchen rollen und diese mit einer Gabel plattdrücken, sie müssen nur ein bisschen länger trocknen.



Das Ganze für mindestens 12 Stunden trocknen lassen und zwischendurch umdrehen, damit nichts an dem Gitter kleben bleibt.



Danach in einen luftdichten Behälter umfüllen. Die "cream cheese mints" halten sich für ca. 2 Wochen. Oder zum Verschenken in Zellophantüten.




Bis morgen! :)
xo - Ana


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